West Virginia University
アメリカ合衆国 ウエスト・バージニア州モーガンタウン

派遣留学

新しい経験や思い出が一生の宝になりました

文学部英語英米文化学科 4年 永島由貴 さん

現地の人だけでなく、他国からの留学生などいろいろな国の人が集まっているので、授業で議論などをする時には、それぞれ異なる文化や価値観を理解した上で発言しなければならないと思いました。ホームステイ先では、3歳の男の子とおもちゃで遊んだり、絵本を読んであげたりして、あたたかい思い出がたくさんできました。さまざまな新しい経験ができた留学生活は、一生の宝だと思っています。

文学部 英語英米文化学科 3年 永島由貴 さん 愛知県 岡崎北高等学校出身

洋画とハリーポッターの本をきっかけに海外に興味を持ち、もっと海外の文化を身近に感じたい、世界中の人と話せるようになりたいと思いました。次第に、将来は英語を使って仕事をしたいと思うようになり、そのために高い英語力と広い視野を獲得したいと考えて留学を決めました。

• 友人と教授で参加したボランティア。
    友人と教授で参加したボランティア。貧しい家庭へ食料やおもちゃなどの配布をしました。
    特に仲良くなった友人のサーシャ。この日はサーシャ含む3人の誕生日パーティー。
  • サンクスギビングのときにみんなで持ち寄りパーティー!写真はごはんの一部。現地の方々がサンクスギビングのディナーを作ってくれたり説明してくれたりして文化を学びました。
    サンクスギビング(感謝祭)のときにみんなで持ち寄りパーティー!写真はごはんの一部。現地の方々がサンクスギビングのディナーを作ってくれたり説明してくれたりして文化を学びました。
    ウェストバージニア大学の校舎は夜になるとライトアップされます。
文学部英語英米文化学科の情報はこちら